torreja.
f.
«coloq.».
Coc.
Tortilla hecha principalmente con harina, agua y huevo.
La cachanga es la torreja que muchas veces, por la premura del tiempo en las chacras, se cocinaba de la siguiente manera: harina, tomate, huevo, cebolla y sal, para luego ser frito todo con poco aceite y con su punto de ají.
2.
Lim.
partl.
Tortilla gruesa, generalmente de verduras o salchicha, que suele ser parte del desayuno popular de consumo ambulatorio.
Además, venden pan con queso, tortilla, torreja, aceituna, etc. La gente toma desayuno ya sea de emoliente o “quaker” por menos de tres soles.
3.
«coloq.».
Persona que tiene poco entendimiento en una materia o asunto.
Durante la buena época del fútbol peruano me quedo con algunos jugadores. No como estas actuales torrejas que de fútbol peruano no han visto nada.
4.
adj.
<Referido a persona, cosa o evento> Poco atractivo.
Oye, caribeño, tu música no pega ¿sabes? Ustedes hacen una música torreja, en realidad ustedes son torrejas copiones.
Haznos una sugerencia
Academia Peruana de la Lengua © Todos los derechos reservados